Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянам не советуют брать путевки в Грецию без страховки от невыезда

По данным Российского союза туриндустрии, трудности с оформлением виз сильно снизили интерес россиян к отдыху в этой стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туроператоры советуют россиянам приобретать страховку от невыезда, если они планируют купить путевку в Грецию. Также туристам рекомендуют позаботиться о бронировании туров в эту страну как минимум за месяц, так как в минувшие выходные еще 70 российских туристов не смогли улететь в Грецию из-за неготовности виз. Об этом говорится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как подчеркнула пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, самарские путешественники своевременно подавали документы в визовый центр, передает «Интерфакс».

Тюрина добавила, что не менее 50 новых сотрудников подключились к работе греческого консульства в Москве, однако обучение работников требует времени, и пока полностью нормализовать работу диппредставительства не удается.

По данным РСТ от 4 мая, трудности с оформлением виз в Грецию сильно снизили интерес россиян к отдыху в этой стране. 

МИД Греции предпринимает необходимые действия для исправления ситуации с визами, и спрос россиян будет удовлетворен полностью, заявил министр экономики, развития и туризма Георгиос Стафакис, выступая на российско-греческом туристском форуме в Афинах 11 мая.

Напомним, что в конце апреля около 20 российских граждан, которые покупали туры у различных операторов, так и не смогли вылететь в Грецию на майские праздники из-за задержки с выдачей виз. Как сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в ближайшее время число таких людей может возрасти, так как в посольстве не успевают обрабатывать паспорта. 

Комментарии
Прямой эфир