Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Десятки россиян не вылетели в Грецию из-за задержек с выдачей виз

В ближайшее время количество россиян, которым не успеют выдать визы, может возрасти
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 20 российских граждан, которые покупали туры у различных туроператоров, так и не смогли вылететь в Грецию на майские праздники из-за задержки с выдачей виз. Как сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в ближайшее время число таких людей может возрасти, так как в посольстве не успевают обрабатывать паспорта. 

«У каждого оператора на ближайшие даты в консульстве зависло по несколько сотен паспортов. И нет никакой уверенности, что все визы успеют оформить. По-хорошему, чтобы в ближайшие дни все улетели, необходимо разбирать завалы и 29 апреля, и 30-го, и вообще все праздники», — заявила она.

Однако уже 29 апреля для греков является нерабочим днем. Из этого следует, что выходные у консульства продлятся, как и у большинства россиян с 30 апреля по 3 мая. Она отметила, что визовые центры 3 мая начнут выдачу виз, но «непонятно, будут ли они что-нибудь выдавать», сообщают «Дни.ру».

С проблемами в генконсульстве Греции россияне столкнулись в конце прошлой недели. Коллапс в визовом центре вызвала огромная очередь из желающих подать документы на получение визы. 

С 13–14 апреля визовый центр ввел ограничение записи на подачу документов. Сделано это было по требованию консульства: его сотрудники не успевали обрабатывать поступающие заявки.

Ранее «Известия» сообщали, что в генконсульстве Греции уже скопилось более 10 тыс. российских паспортов.

Тогда генконсул Греции Элени Михалопулу принесла извинения руководителям туристических организаций за коллапс. Однако она не дала ответа на вопрос, успеют ли получить визы граждане, которые уже купили путевки в страну. 

Комментарии
Прямой эфир