Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из-за коллапса в консульстве срываются греческие каникулы россиян

Генконсул Элени Михалопулу уже принесла извинения руководителям туристических организаций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многие россияне, планирующие отдохнуть в Греции на майские праздники, могут не получить визы в срок из-за сложностей в организации работы консульства в Москве, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. В данный момент в генконсульстве уже скопилось более 10 тыс. российских паспортов. 

Коллапс в визовом центре вызвала огромная очередь из желающих подать документы на получение визы. «Обстановка в очереди была нервной — доходило до скандалов и даже драки», — сказала Тюрина. «Судя по темпам работы греческого консульства в Москве, велика вероятность того, что отдых многих россиян в Греции на майские праздники будет сорван», — считает она.

С 13–14 апреля визовый центр ввел ограничение записи на подачу документов. Сделано это было по требованию консульства: его сотрудники не успевали обрабатывать поступающие заявки.

Генконсул Греции Элени Михалопулу уже принесла извинения руководителям туристических организаций за коллапс. Однако она не дала ответа на вопрос, успеют ли получить визы граждане, которые уже купили путевки в страну. 

Комментарии
Прямой эфир