Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские туристы снова не улетели в Грецию из-за проволочек с визами

Консульство не справляется с потоком подаваемых россиянами паспортов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Грецию не смогли вылететь от 50 до 70 россиян из-за несвоевременной выдачи виз. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, их визы оказались не готовы.

«По сообщениям самарских турагентств, в выходные в Грецию не улетело примерно 50–70 туристов: визы оказались не готовы, хотя документы в визовой центр подавались своевременно», — передает «Русская планета» слова Тюриной. Среди пострадавших от нерасторопной работы консульства Греции оказались туристы компании «Пегас Туристик». 

Генменеджер туроператора Анна Подгорная заявила, что туристы застрахованы от невыезда и все вопросы будут решаться в понедельник.

По информации РСТ, как минимум 50 новых сотрудников подключились к работе консульства Греции в Москве. Однако, по словам Тюриной, «обучение новых сотрудников требует времени, так что пока полностью нормализовать выдачу виз консульству не удается». Поэтому до сих пор в консульстве не справляются с потоком поданных россиянами для оформления виз паспортов.

Напомним, перед майскими праздниками в консульстве Греции скопилось более 10 тыс. паспортов. В результате около 20 российских граждан, которые покупали туры у различных туроператоров, так и не смогли вылететь на отдых.

Министр экономики, развития и туризма Греции Георгиос Стафакис заявил на российско-греческом туристском форуме в Афинах 11 мая, что МИД страны предпринимает необходимые действия для исправления ситуации с визами и спрос россиян будет удовлетворен полностью.

Комментарии
Прямой эфир