Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» готовит один из самых дорогих трансферов последних лет

Красно-белые включились в борьбу за лучшего бомбардира чемпионата Голландии сезона-2015/16 Винсента Янссена
0
«Спартак» готовит один из самых дорогих трансферов последних лет
Фото: REUTERS/Stefan Wermuth
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В московском «Спартаке» до сих пор нет ясности насчет того, кто будет тренировать команду в следующем сезоне. Останется на своем посту Дмитрий Аленичев с помощниками Егором Титовым и Дмитрием Ананко или же будет назначен другой специалист, определится на заседании совета директоров клуба, которое состоится 31 мая. Впрочем, неопределенность в тренерском вопросе не мешает селекционерам красно-белых активно работать на мировом трансферном рынке. По информации «Известий», в сферу интересов «Спартака» попал 21-летний нападающий алкмарского АЗ и сборной Нидерландов Винсент Янссен. В нынешнем сезоне он стал лучшим бомбардиром высшего дивизиона чемпионата Голландии (27 голов в 34 матчах).

Правда, осуществить трансфер Янссена будет крайне непросто. Во-первых, за молодого форварда москвичам придется выложить кругленькую сумму. На сегодняшний день рыночная стоимость футболиста, по данным экспертов, составляет около €6 млн, однако с учетом показателей Янссена в этом сезоне руководство АЗ, вероятно, попросит за него в два, а то и три раза больше. Во-вторых, «Спартак» вряд ли является пределом мечтаний для самого Янссена, которого уже сватают в «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Эвертон». 

Так или иначе, красно-белые все-таки намерены попытаться приобрести Янссена в летнее трансферное окно. 

— За Янссеном и в целом за голландским футбольным рынком скауты «Спартака» следят достаточно давно, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Сейчас нападающий находится на пике своей формы. Он на карандаше у многих европейских команд, в том числе грандов. Летом руководство красно-белых планирует активно вести себя на трансферном рынке и готово потратить серьезные средства на усиление состава. В клубе рассчитывают, что участие в еврокубках, а также наличие в команде соотечественника Квинси Промеса станут неплохой мотивацией для голландского форварда при принятии решения. 

Винсент Янссен выступает за алкмарский АЗ с середины 2015 года. Всего за этот клуб он провел 49 матчей в различных турнирах, забил 32 мяча и отдал 7 голевых передач. В сезоне-2015/16 во многом именно благодаря Янссену АЗ занял четвертое место в чемпионате Нидерландов и смог пробиться в Лигу Европы.

Форвард уже привлек внимание и тренерского штаба сборной Голландии. 26 марта 2016 года Янссен дебютировал в составе национальной команды в товарищеском матче против Франции. А 29 марта во встрече с Англией Винсент забил свой первый гол, реализовав пенальти.

Контракт Янссена с АЗ рассчитан до середины 2019 года.

Отметим, что на сегодняшний день в составе «Спартака» числится лишь один номинальный нападающий — Зе Луиш. В случае когда форвард из Кабо-Верде не играет, на острие атаки приходится действовать полузащитникам. Так, например, в матче с «Тереком» в рамках 29-го тура чемпионата России вместо простудившегося Зе Луиша роль центрального нападающего исполнял Лоренсо Мельгарехо.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир