Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РЖД заинтересовались использованием Hyperloop для грузовых перевозок

Ранее в США прошли испытания двигателя вакуумного поезда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Российские железные дороги» изучает возможность использования сверхскоростных поездов Hyperloop для грузовых перевозок. Об этом сообщил источник в организации.

«Мы как крупная мировая компания, безусловно, интересуемся прогрессивными инновационными технологиями. Наши специалисты входят в рабочую группу с Hyperloop One с целью изучения данной технологии, в первую очередь с точки зрения ее применения для перевозки грузов. Вместе с тем выводы о возможности ее использования делать пока рано», — приводит его слова агентство ТАСС.

Ранее «Известия» сообщали, что в США прошли испытания двигателя вакуумного поезда Hyperloop. По мнению исполнительного директора компании Hyperloop One Роба Ллойда, испытания продемонстрировали, что идею можно реализовать на практике.

Систему вакуумного передвижения рассчитывают создать к 2020 году.

Впервые идея «вакуумного» поезда была предложена создателем компаний SpaceX и Tesla Motors Илоном Маском в 2013 году. По его замыслу, такой транспорт мог бы курсировать между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско — 600 км за полчаса.

Проект Hyperloop предполагает электромагнитное передвижение алюминиевых капсул на 28 пассажиров внутри трубопровода со скоростью 1200 км/ч.

Комментарии
Прямой эфир