Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двигатель для вакуумного поезда Hyperloop был испытан в США

Проект поезда предполагает электромагнитное передвижение алюминиевых капсул внутри трубопровода со скоростью 1200 км/ч
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Испытания двигателя, который был разработан для скоростного вакуумного поезда Hyperloop, прошли в пустыне севернее города Лас-Вегас штата Невада.  


По мнению исполнительного директора компании Hyperloop One Роба Ллойда, испытания продемонстрировали, что эту идею можно реализовать на практике, передает The Wall Street Journal

Он надеется создать систему вакуумного передвижения к 2020 году.

Впервые идея «вакуумного» поезда была предложена создателем компаний SpaceX и Tesla Motors Илоном Маском в 2013 году. По его замыслу, такой транспорт мог бы курсировать между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско — 600 км за полчаса. Стоимость проекта — вместе с двумя трубными магистралями, парой десятков капсул, выкупом земли, строительством специальных пилонов, на которые крепятся трубы, — была оценена в 2013 году Маском в $7,5 млрд, но эта сумма показалась многим заниженной.

Проект Hyperloop предполагает электромагнитное передвижение алюминиевых капсул на 28 пассажиров внутри трубопровода со скоростью 1200 км/ч, это скорость звука в обычной атмосфере: быстрее обычного самолета, но медленнее таких как «Конкорд» (2179 км/ч).

Читайте также:

Компания Вексельберга поможет Илону Маску в его транспортном проекте

Комментарии
Прямой эфир