Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава компании, строившей Восточный, получил три года колонии

Суд вынес приговор Сергею Юдину за хищение более 100 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший председатель совета директоров Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая являлась подрядчиком строительства космодрома Восточный, приговорен к трем годам и четырем месяцам лишения свободы. Такой приговор Сергею Юдину вынес суд по обвинению в соучастии в мошенничестве.

Наказание Юдин будет отбывать в колонии общего режима. Также он должен заплатить штраф 1 млн рублей.

По данным следствия, в период с сентября 2014 по апрель 2015 года Юдин организовал преступную схему для хищения денежных средств предприятия. Они переводились со счетов общества в аффилированные компании. Всего фигурантам дела удалось похитить более 100 млн рублей, сообщает ТАСС

Ранее «Известия» писали, что по этому же делу Уссурийский районный суд вынес приговор гендиректору ТМК Игорю Нестеренко, который получил три года и три месяца колонии, а также штраф 900 тыс. рублей.

Во время расследования у Нестеренко было арестовано имущество почти на 60 млн рублей, у Юдина — почти на 100 млн рублей.

По данным прокуратуры, сейчас по фактам хищений при строительстве космодрома Восточный расследуется более 30 уголовных дел.

Читайте также:

Рогозин: на космодром Восточный потрачено 84 млрд рублей

Комментарии
Прямой эфир