Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин: на космодром Восточный потрачено 84 млрд рублей

Также вице-премьер отметил, что тендер на строительство второй очереди космодрома будет объявлен после июня, когда внесут проект федеральной целевой программы «Космодромы России»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что на строительство космодрома Восточный было затрачено 84 млрд рублей. По его словам, первая очередь космодрома будет сдана в эксплуатацию в 2016 году. 

«Мы сейчас потратили по космодрому Восточный, я говорю это специально, чтобы не было никаких спекуляций, чтобы их остановить и прекратить, 84 млрд рублей», — передает ТАСС слова вице-премьера.

Вице-премьер отметил, что тендер на строительство второй очереди космодрома будет объявлен после июня, когда внесут проект федеральной целевой программы «Космодромы России».

По словам Рогозина, техническая документация для продолжения строительства будет подготовлена до конца текущего года, а с 2017 года начнется новое строительство.

«Есть интересное решение, которое позволит использовать часть объектов нынешних, в частности, речь идет о техническом комплексе, просто мы достраиваем его, как LEGO, достраиваем те корпуса, которые будет необходимы под «Ангару», и даже в перспективе — для создания комплекса сверхтяжелого класса мы тоже уже с большим удовольствием приступаем», — добавил он.

Комментарии
Прямой эфир