Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поклонская опровергла данные о проникших в Крым радикалах с Украины

Прокурор Крыма заявила, что мероприятия в День памяти жертв депортации крымско-татарского народа будут проведены в соответствии с законодательством
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокурор Крыма Наталья Поклонская опровергла сведения о проникших в Крым радикалах с Украины. По ее словам, поводов для паники о возможных провокациях в День памяти жертв депортации крымско-татарского народа нет.

«Всё пройдет мирно и спокойно в рядовом режиме, никаких поводов для беспокойства тоже нет. Памятные мероприятия будут проведены в соответствии законодательством», — передает слова Поклонской «РИА Новости».

Она подчеркнула, что вопросы, связанные с проведением памятных мероприятий, будут обсуждаться на координационном совещании в прокуратуре.

Она добавила, что правоохранительные органы в этот день будут работать в усиленном режиме.

Ранее вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что с территории Украины для дестабилизации ситуации на полуостров проникло около 30 радикалов.

18 апреля организация «Меджлис крымско-татарского народа» была внесена Минюстом России в список экстремистских организаций.

Позже прокуратура полуострова вынесла решение о приостановке деятельности организации в целях недопущения нарушения федерального законодательства.

22 апреля Госдеп США обратился к России с призывом пересмотреть запрет меджлиса крымских татар. В ответ на это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дело меджлиса — внутренний вопрос государства. 

12 мая Европарламент осудил решение о запрете «Меджлис крымско-татарского народа». Авторы посчитали это решение целенаправленным и политически мотивированным преследованием крымских татар.

Читайте также:

Меджлис ответил за подрыв моста и энергоблокаду Крыма

Комментарии
Прямой эфир