Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: зарубежные мнения по меджлису не повлияют на Россию

Ранее Госдепартамент США обратился к РФ с призывом пересмотреть запрет деятельности этого объединения крымских татар, чьих лидеров подозревают в организации энергетической блокады полуострова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запрет деятельности меджлиса крымских татар является внутренним вопросом России, и поэтому внешние рекомендации не окажут влияние на окончательное решение, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это вопрос, который касается российской юрисдикции, и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран», — сказал он.

Меджлис является не зарегистрированной в России организацией, претендующей на статус представительного органа крымских татар.

18 апреля деятельность «Меджлиса крымско-татарского народа» была приостановлена российским Минюстом.

Прокуратура Крыма считает нынешнего и бывшего лидеров меджлиса — депутатов Верховной рады Украины Рефата Чубарова и Мустафу Джемилева — причастными к энергетической блокаде полуострова.

Госдепартамент США обратился к России с призывом пересмотреть запрет меджлиса крымских татар. По их мнению, закрытие меджлиса противоречит базовым демократическим ценностям.

Комментарии
Прямой эфир