Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поклонская удивилась решению Европарламента по меджлису

Прокурор подчеркнула, что «Меджлис крымско-татарского народа» является экстремистской организацией и это доказано судом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокурор Крыма Наталья Поклонская выразила удивление в связи с позицией Европарламента, вставшего на защиту экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа».

«В то время когда весь мир борется с экстремизмом и терроризмом, я не знаю, как комментировать такое выборочное отношение Европарламента. Объединение «Меджлис крымско-татарского народа» является экстремистской организацией, это доказано и установлено судом. Все необходимые доказательства предоставлены», — цитирует слова Поклонской «РИА Новости».

Она отметила, что меджлис активно сотрудничает с рядом террористических организаций, таких как «Серые волки» и «Хизб ут-Тахрир».

Сегодня Европарламент осудил решение о запрете «Меджлис крымско-татарского народа». Авторы посчитали это решение целенаправленным и политически мотивированным преследованием крымских татар.

Ранее Поклонская сообщила, что в городе Бахчисарай были задержаны последователи исламской организации «Хизб ут-Тахрир», которая в Российской Федерации признана террористической.

18 апреля организация «Меджлис крымско-татарского народа» была внесена Минюстом России в список экстремистских организаций.

Позже прокуратура полуострова вынесла решение о приостановке деятельности организации в целях недопущения нарушения федерального законодательства.

22 апреля Госдеп США обратился к России с призывом пересмотреть запрет меджлиса крымских татар. В ответ на это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дело меджлиса — внутренний вопрос государства. 

Комментарии
Прямой эфир