Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Меджлис крымско-татарского народа» признали экстремистским

Объединение внесено в список на основании решения прокурора полуострова Натальи Поклонской о приостановлении его деятельности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организация «Меджлис крымско-татарского народа» в понедельник была внесена Минюстом России в список экстремистских организаций, сообщают в ведомстве.

«18 апреля 2016 года в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, включено общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа», — говорится в сообщении на официальном сайте Министерства юстиции.

Уточняется, что организация включена в список на основании решения прокурора Республики Крым Натальи Поклонской о приостановлении деятельности объединения.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская провела выездной прием граждан в нескольких районах на юге полуострова, где местные жители крайне негативно высказывались о меджлисе, который не оказывал им никаких услуг.

Позже прокуратура полуострова вынесла решение о приостановке деятельности «Меджлиса крымско-татарского народа» в целях недопущения нарушения федерального законодательства.

Также Поклонская поддержала идею главы СК РФ Александра Бастрыкина, который предложил приравнять к экстремизму отрицание итогов референдума о присоединении полуострова Крым к Российской Федерации.

Крым и город Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после единого регионального референдума, в ходе которого подавляющее большинство крымчан, участвовавших в голосовании, высказались за воссоединение с Россией. Западные страны не признали итоги референдума и ввели против России экономические санкции. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма проголосовали за воссоединение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Комментарии
Прямой эфир