Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Если «Зенит» не продлит контракт с Маурисио, он вернется в «Терек»

У петербургского и грозненского клубов об этом есть «джентльменская договоренность»
0
Если «Зенит» не продлит контракт с Маурисио, он вернется в «Терек»
Фото: ТАСС/ФК "Зенит"/Вячеслав Евдокимов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

27-летний бразильский полузащитник Жозе Маурисио, который с 2016 года выступает за «Зенит», может вернуться в «Терек». Футболист подписал контракт с петербургской командой до конца сезона с возможной пролонгацией еще на три года. Если сине-бело-голубые не воспользуются этой опцией, то легионер вернется в грозненский клуб. 

Источник в клубе сообщил «Известиям», что между командами и Маурисио есть соответствующая договоренность. Если же «Зенит» все-таки продлит с ним контракт, то заплатит «Тереку» определенную сумму несмотря на то, что игрок пришел к питерцам в статусе свободного агента. В принципе руководство «Зенита» довольно бразильцем и, скорее всего, предложит ему заключить новое соглашение. Вопрос затягивается только из-за того, что в Санкт-Петербурге ждут нового главного тренера, который должен дать добро на подписание контракта с Маурисио. 

Генеральный директор «Терека» Ахмед Айдамиров не исключает, что Маурисио вернется в Грозный. 

— С «Зенитом» по Маурисио у нас официальных договоренностей нет, - заявил Айдамиров. — Но когда Жозе уходил из «Терека», мы сказали, что будем рады его возвращению в нашу команду. 

Заместитель генерального директора «Зенита» Павел Пивоваров от комментариев отказался.

«Известия» попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию известного спортивного юриста Михаила Прокопца.

— Если Маурисио пришел в «Зенит» в качестве свободного агента, то договоренности о его возвращении или какой-то компенсации могут быть только джентльменскими, — отметил он. — Все договоренности между бывшим и нынешним клубами футболиста указываются в трансферном контракте. Он заключается только в том случае, если игрок меняет команду до окончания действующего договора. В нашем случае трансферного контракта не было, так как игрок переходил в «Зенит» в статусе свободного агента. Но это то, что известно нам. Возможно, там был трансфер и Маурисио переходил не как свободный агент.

Маурисио выступает в России уже шесть лет. В феврале 2010 года бразилец подписал контракт с «Тереком». Интересно, что в то же время агент Маурисио предлагал услуги своего клиента московскому «Спартаку», однако красно-белые от него отказались. В начале 2016-го полузащитник перешел в «Зенит». Маурисио хорошо зарекомендовал себя в новом клубе и стал игроком основного состава. За пару месяцев в «Зените» он успел дебютировать в Лиге чемпионов и выиграть Кубок России.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир