Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Речи о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом пока не идет

Посольство Египта в РФ заявило, что стороны согласовывают вопросы безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство Египта в РФ заявило в четверг, что речи о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом пока не идет. Пока стороны согласовывают вопросы безопасности, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на советника посольства Аймана Мусу.

Ранее египетская авиакомпания EgyptAir начала продажу билетов Каир–Москва с 12 ноября 2016 года. На сайте авиакомпании говорится о рейсе Каир–Домодедово. В настоящее время действует запрет на авиаперелеты между Египтом и Москвой. Муса прокомментировал информацию о продаже билетов на авиакомпанию EgyptAir.

«Дело в том, что произошло недопонимание. На самом деле, эта информация исходит из Испании, где находится всемирная система бронирования. Египет замораживает бронирование каждые два месяца, поэтому, если кто-то зашел в эту систему и пытается забронировать рейс между Египтом и Россией, у него не получится это сделать», — сказал советник.

Туристический бизнес Египта переживает значительный спад. Власти страны прилагают неимоверные усилия по повышению мер безопасности в аэропортах и курортных местах.

Россия закрыла авиасообщение с Египтом 6 ноября 2015 года после теракта 31 октября на борту самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Комментарии
Прямой эфир