Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аэропорт Шарм-эш-Шейха выполнил 10 из 14 рекомендаций по безопасности

Осталось поменять металлодетекторы, систему видеонаблюдения и выполнить требования, касающиеся грузовых перевозок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аэропорт египетского города Шарм-эш-Шейх выполнил 10 из 14 рекомендаций по безопасности, которые ранее были даны российскими специалистами. На данный момент аэропорту осталось поменять систему видеонаблюдения, обновить рамки металлодетекторов и приобрести рентгеновский сканер, сообщает источник авиаузла.

«Мы выполнили 10 пунктов. В основном это касается методов проведения досмотра пассажиров. Например, были требования личного досмотра всех пассажиров, а не выборочно, как мы делали ранее. Мы это выполняем. Требование снятия обуви при прохождении рамки, это также уже практикуется», — приводит слова источника агентство «РИА Новости».

Собеседник отмечает, что замена системы видеонаблюдения и рамок металлодетекторов оказалась самой дорогостоящей. Доставка оборудования ожидается из Германии через два месяца.

По словам представителя аэропорта, еще два пункта из списка касаются грузовых перевозок, которые находятся в ведении Каира.

Ранее «Известия» сообщали, что российские специалисты в области авиационной безопасности в ночь на 18 апреля прибыли в курортный Шарм-эш-Шейх для проверки безопасности аэропорта. Кроме того, проверка мер безопасности была также проведена спустя месяц после крушения российского самолета над Синаем. По итогам проверки эксперты предоставили администрации аэропорта список замечаний из четырнадцати пунктов, которые было необходимо выполнить египетской стороне для возобновления полетов российских самолетов в Шарм-эш-Шейх.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября 2015 года. Это стало следствием крушения 31 октября в небе над Синайским полуостровом самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа». На борту находились 224 человека. Все они погибли. 17 ноября ФСБ объявила, что причиной катастрофы стал теракт. По данным спецслужб, взрывное устройство в самолет пронес один из работников аэропорта Шарм-эш-Шейха.

Читайте также: В аэропортах Египта ведутся беспрецедентные проверки

Комментарии
Прямой эфир