Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтранс надеется возобновить авиасообщение с Египтом до конца года

Сейчас активно ведется работа с аэропортами Египта, для того чтобы убедиться, что безопасность в этих аэропортах соответствует мировым и российским требованиям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство транспорта РФ надеется на возобновление авиасообщения с Египтом в этом году, после того как будет стопроцентная уверенность в безопасности, рассказал журналистам заместитель министра транспорта Николай Асаул.

«Сейчас активно работаем с аэропортами Египта, для того чтобы убедиться, что безопасность в этих аэропортах соответствует мировым и российским требованиям. И когда будет стопроцентная уверенность, полеты в эту страну возобновятся. Мы считаем, что это должно произойти, как можно скорее. Надеюсь, что это произойдет в этом сезоне», — сказал он. Асаул не стал называть точную дату, но рассказал, что работа ведется и министерство рассчитывает, что это произойдет в этом году, передает ТАСС.

Авиасообщение России и ряда других стран с Египтом было прервано 6 ноября в 2015 году после крушения 31 октября Airbus A321 компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом.

Самолет А321 «Когалымавиа», летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября, на его борту находились 224 человека, все погибли. ФСБ России квалифицировало случившееся как теракт.

В середине марта министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы наиболее популярное туристическое направление для россиян было вновь открыто.

Казахстан возобновил полеты в Египет с середины апреля. В начале марта Италия частично восстановила авиасообщение с Египтом, запустив полеты из Милана. 

Читайте по теме: В аэропортах Египта ведутся беспрецедентные проверки

Комментарии
Прямой эфир