Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать приехала за 11-летней дочерью, которая зайцем улетела в Петербург

Уже сегодня, 28 апреля, семья вернется в Москву
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербург прилетела мать 11-летней школьницы, которая без билета в одиночку улетела в Северную столицу из Москвы.

Из аэропорта женщина отправилась в социальный приют «Транзит», куда поместили ее дочку. Там мать девочки провела около 45 минут. Социальные работники потребовали от нее документы, подтверждающие материнские права, и передали ребенка, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Отмечается, что председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков собирается провести беседу с матерью девочки.

Уже на 28 апреля назначен вылет в столицу матери с дочерью. Сопровождать в аэропорт Пулково семью будут чиновники и сотрудники транспортной полиции.

Ранее «Известия» сообщали, что мать не поедет за дочерью в Петербург. Она будет требовать компенсации от тех, кто перевез ее дочь в другой город, и не собирается приезжать за девочкой из Москвы.

Тем временем уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов настаивает на тщательном расследовании. По его мнению, в этом случае нарушения могли быть со стороны как авиаперевозчика, так и родителей.

В аэропортах Санкт-Петербурга и Москвы началась проверка по ситуации с безбилетной 11-летней столичной школьницей, которая самостоятельно обошла контроль во Внуково и беспрепятственно села в самолет, улетевший в Пулково.

В настоящий момент существует три версии произошедшего: по версии самой девочки, она улетела в Петербург со знакомыми — 2,5-летним мальчиком и его отцом; по записи камер наблюдения, она прошла в самолет вместе с многодетной семьей; также есть информация, что девочка прошла в самолет на спор. 

Комментарии
Прямой эфир