Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать не сразу поедет за 11-летней дочерью, улетевшей в Петербург

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов допускает вину родителей в случившемся
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать 11-летней школьницы, улетевшей без билета из Москвы в Санкт-Петербург, минуя все службы безопасности аэропорта, будет требовать компенсации от тех, кто перевез ее дочь в другой город, и собирается приехать за девочкой из Москвы лишь на следующей неделе. Сейчас ребенок находится в социальном приюте, сообщил председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.

«По словам сотрудников нашего комитета, общавшихся с мамой, она собирается требовать компенсации от аэропорта и компании, которая везла ребенка в Петербург», — рассказал председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.

Как говорили ранее в управлении на транспорте МВД по северо-западу, если родители не приедут, власти города отправят девочку домой за свой счет. 

Тем временем уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов настаивает на тщательном расследовании. По его мнению, в этом случае нарушения могли быть со стороны как авиаперевозчика, так и родителей.

В аэропортах Санкт-Петербурга и Москвы началась проверка по ситуации с безбилетной 11-летней столичной школьницей, которая самостоятельно обошла контроль во Внуково и беспрепятственно села в самолет, улетевший в Пулково.

Комментарии
Прямой эфир