Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После инцидента с полетом 11-летней москвички начались проверки

Родители всё еще не забрали школьницу, самостоятельно улетевшую в Санкт-Петербург, минуя контроль в аэропорту
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В аэропортах Санкт-Петербурга и Москвы началась проверка в связи с безбилетной 11-летней столичной школьницей, которая самостоятельно обошла контроль во Внуково и беспрепятственно села в самолет, улетевший в Пулково.

В сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР говорится, что проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. В авиакомпании «Россия» проводится собственное расследование случившегося, сообщает «РИА Новости».

«Девочка помещена в приют «Транзит», мы связались с семьей, семья требует внимания, нужно тщательно разобраться в ситуации, чувствуется, что какие-то проблемы в семье есть», — рассказал журналистам председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.

Скорее всего, родителей привлекут к административной ответственности по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Напомним, что в аэропорту Пулково задержана 11-летняя девочка, которая самостоятельно, без билета на самолет, смогла прилететь в Санкт-Петербург из Москвы. 

Школьница беспрепятственно миновала все пункты досмотра в аэропорту, не вызвав никаких подозрений у сотрудников службы безопасности. Прибившись к группе из нескольких человек, она затерялась в толпе. Ребенок свободно проник на борт самолета авиакомпании «Россия». По словам школьницы, она «просто захотела увидеть Санкт-Петербург».

Комментарии
Прямой эфир