Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комиссия не изменила решения о запуске «Союза» через сутки после сбоя

Новая попытка, при которой будет присутствовать президент РФ Владимир Путин, будет предпринята 28 апреля в 5.01 мск
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

28 апреля в 5.01 мск на космодроме Восточный будет предпринята попытка вновь дать старт ракете «Союз 2.1а» с исследовательскими спутниками. Такой вывод был сделан в ходе работы госкомиссии по осуществлению запуска носителя. Об этом сообщает корреспондент «Известий» с места событий.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе заседания госкомиссии заявил, что сбой пуска ракеты «Союз-2.1а» связан с расчетным комплексом.

Глава РФ добавил, что в данный момент по строительству Восточного возбуждены уголовные дела. Если вина фигурантов будет доказана, то они сменят «теплую постель на нары».

Напомним, старт ракеты должен был состояться в среду в 5.01 мск с космодрома Восточный. На последних минутах произошел «отбой автоматики». Уточнялось, что автоматика нашла сбой в системе управления «Союза». Следующий запуск ракеты в космос должен состояться ровно через сутки, 28 апреля, в 5.01 мск.

Президент РФ Владимир Путин наблюдал за неудачным стартом ракеты. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин задержится в районе космодрома до проведения нового старта.

Комментарии
Прямой эфир