Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строители космодрома Восточный могут «сменить теплую постель на нары»

Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе заседания государственной комиссии по запуску ракеты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбой пуска ракеты «Союз-2.1а» связан с расчетным комплексом, заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания государственной комиссии, связанной со срывом старта ракеты "Союз" на космодроме Восточный.

«Сбой пуска на Восточном связан не с состоянием космодрома, а с самим расчетным комплексом», — заявил глава государства.

По его словам, «большое количество запусков — это хорошо. Но большое количество сбоев при запусках — плохо». На все сбои должна быть своевременная реакция.

Президент добавил, что в настоящее время по строительству космодрома Восточный возбуждены уголовные дела. Два фигуранта находятся под домашним арестом. И если их вина будет доказана, то они сменят «теплую постель на нары».

Кроме того, Владимир Путин заявил, что вновь «обязательно приедет» на космодром Восточный. Однако в данный момент он хочет послушать анализ сбоя, при этом не вмешиваясь в работу комиссии.

Напомним, первый старт ракеты с космодрома Восточный должен был состояться в среду в 5.01 мск. Однако, по сообщению корреспондента газеты «Известия», на последних минутах произошел «отбой автоматики». Уточнялось, что автоматика нашла сбой в системе управления «Союза». Следующий запуск ракеты в космос должен состояться ровно через сутки, 28 апреля, в 5.01 мск.

Президент РФ Владимир Путин наблюдал за неудачным стартом ракеты. Сообщается, что он задержится в районе космодрома до того, как выяснится возможность проведения нового старта.

«Известия» также сообщали, что сегодня в 21.00 по местному времени (15.00 мск) началось повторное заседание госкомиссии по запуску ракеты «Союз» с Восточного. 

Комментарии
Прямой эфир