Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник: дату запуска с Восточного назовет госкомиссия в 15.00

По информации «Известий», старт 28 апреля может не состояться
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в 21.00 по местному времени (15.00 мск) состоится повторное заседание госкомиссии по запуску ракеты «Союз» с Восточного. На этом заседании будет принято решение о дате запуска ракеты. Перенос старта с 28 апреля на более позднюю дату источник «Известий» назвал весьма вероятной.

Напомним, первый старт российской ракеты-носителя с космодрома Восточный не состоялся в намеченное время по техническим причинам. Как сообщал с места событий корреспондент газеты «Известия», на последних минутах произошел «отбой автоматики». Следующий запуск «Союза-2.1а» в космос должен состояться ровно через сутки, 28 апреля, в 5.01 мск.

По словам главы «Роскосмоса», инцидент не связан с особенностями космодрома Восточный, исключается и человеческий фактор. Предварительная причина отбоя старта — не отошел разъем борт-земля. Госкомиссия изучает причины случившегося.

Из ракеты-носителя «Союз-2.1а» начат слив топлива. Специалистам «Роскосмоса» необходимо провести работы на космическом аппарате, однако по регламенту этого делать нельзя, когда ракета заправлена.

Президент РФ Владимир Путин наблюдал за неудачным стартом ракеты. Сообщается, что он задержится в районе космодрома до того, как выяснится возможность проведения нового старта. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, это время Путин использует для обсуждения ситуации и для совещания по 2-й и 3-й стадиям развития космодрома и строительства города Циолковский.

Стоит отметить, что первый старт ракеты с космодрома Восточный должен был произойти рано утром в среду. Решение об этом приняла госкомиссия. 

Читайте также:

Первый пуск комом

Комментарии
Прямой эфир