Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Владимир Путин останется на Восточном до запуска «Союза»

По словам пресс-секретаря главы государства, президент принял решение ждать первого запуска с нового космодрома
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин принял решение остаться на Восточном до завтрашнего запуска ракеты с космодрома Восточный, если госкомиссия примет решение об осуществлении запуска. Об этом глава пресс-службы Кремля сообщил журналистам в среду. 

Ранее в среду Владимир Путин выступил с критикой несостоявшегося запуска, обещав наказать виновных в ошибках, допущенных при строительстве расчетного комплекса, если их негативная роль подтвердится. 

Находясь на Восточном, президент России напомнил, что в отношении лиц, причастных к строительству космодрома, возбуждены уголовные дела. В том числе два фигуранта по этому делу в настоящий момент находятся под домашним арестом. Если их вина будет доказана, то они ответят по всей строгости закона. 

Напомним, первый старт ракеты «Союз» с космодрома Восточный должен был осуществиться в 5.01 мск в среду. Однако, как сообщил корреспондент газеты «Известий», на последних минутах подготовки запуска произошел «отбой автоматики», которая обнаружила ошибку в системе управления. Следующий запуск ракеты на орбиту должен состояться ровно через сутки, 28 апреля, в 5.01 мск.

Комментарии
Прямой эфир