Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Няня-детоубийца Бобокулова прошла психиатрическую экспертизу

Ее перевели из Научного центра имени Сербского в психиатрическое отделение московского СИЗО-2 «Бутырка»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гюльчехра Бобокулова, обвиняемая в жестоком убийстве ребенка в Москве, переведена в СИЗО «Бутырка» после проведенной психиатрической экспертизы в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского. К каким выводам пришли специалисты в ходе проведения экспертизы, не сообщается, так как это является следственной и врачебной тайной.

«Бобокулова вернулась в психиатрическое отделение следственного изолятора «Бутырка» после проведения ей психиатрической экспертизы в Центре имени Сербского», — сообщает пресс-служба столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Жестокое убийство было совершено в Москве утром 29 февраля. Дождавшись, когда родители ушли вместе со старшим ребенком, работавшая няней Бобокулова убила спящую девочку. Затем женщина подожгла квартиру и отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где стала угрожать, что подорвет себя, и кричать, что убила ребенка. Полицейские задержали уроженку Узбекистана, которая ходила по улице с отрезанной головой ребенка.

Бобокулова находилась в Москве легально, но не имела патента на работу. Решением суда она была арестована до 29 апреля. Сообщалось, что она признала свою вину. 

15 марта сообщалось, что следствие не обнаружило экстремизма в деле Гюльчехры Бобокуловой, которая убила четырехлетнюю девочку. 

Похороны девочки, в убийстве которой подозревают ее няню, состоялись 6 марта на родине отца ребенка.

Комментарии
Прямой эфир