Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следователи не нашли экстремисткого следа в деле няни-детоубийцы

Гюльчехра Бобокулова неоднократно меняла свои показания, что, по мнению следствия, говорит о психическом расстройстве у женщины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие пока не обнаружило экстремизма в деле Гюльчехры Бобокуловой, которая убила четырехлетнюю девочку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД.

«Это психически нездоровая женщина. Из Узбекистана нами получено подтверждение, что ей был поставлен диагноз шизофрения», — рассказал источник.

Напомним, анонимный источник в Федеральной службе безопасности рассказал, что Бобокулова могла попасть под влияние террористических группировок и ее дело нужно квалифицировать как теракт.

Ранее «Известия» сообщали, что у подозреваемой в телефоне были обнаружены два абонента, которые проходили по ориентировкам как связанные с одной из экстремистских группировок. Позже Следственный комитет России опроверг эту информацию.

Жестокое убийство было совершено в Москве утром 29 февраля. Подозреваемая работала в семье няней. Дождавшись, когда родители ушли вместе со старшим ребенком, она убила спящую девочку. Затем женщина подожгла квартиру и отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где стала угрожать, что подорвет себя, и кричать, что убила ребенка.

Комментарии
Прямой эфир