Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: мы не должны стремиться к повсеместному импортозамещению

По мнению главы государства, такой путь развития не является правильным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не должна стремиться к импортозамещению во всех отраслях, считает глава государства Владимир Путин. Такое заявление было сделано в ходе Форума действий «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Йошкар-Оле.

«Мы не должны стремиться к тому, чтобы все импортозаместить. Это неправильный путь, мы должны импортозамещать критические технологии, такие, на базе которых развивается вся экономика, ну и, конечно, связанные с оборонной промышленностью», — приводит слова президента агентство «РИА Новости».

Владимир Путин отметил, что стремление к повсеместному импортозамещению — это неправильный путь.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что бюджетная помощь политике импортозамещения в этом году продолжится в прежнем объеме. 

«Одна из главных задач — обеспечить спрос на отечественную продукцию», — заявил Медведев. По словам главы правительства, компании с государственным участием в своей закупочной политике «должны больше ориентироваться на продукцию российского производства».

В работе форума ОНФ участвует более 450 человек — активисты движения из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада России, эксперты, представители исполнительной власти, журналисты.

На форуме традиционно обсуждаются проблемы регионов: развитие промышленности, сохранение водных ресурсов, качество услуг ЖКХ, вопросы местного самоуправления.

Читайте также:

К импортозамещению привлекут малый и средний бизнес

Комментарии
Прямой эфир