Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин: я всегда сердцем с участниками «Бессмертного полка»

Президент РФ сообщил, что может присоединиться 9 мая к шествию в память о героях ВОВ, если график ему позволит
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин не исключил, что он может принять участие в шествии «Бессмертный полк» на 9 мая, но еще не уверен, как у него сложится график. Во время акции люди выйдут на улицы с фотографиями своих близких — участников Великой Отечественной войны.

— Что касается моего участия, я сердцем всегда там, я член этого полка, безусловно. Но, как у меня сложится график, он ведь довольно насыщенный, я посмотрю. Безусловно, так или иначе, я буду с теми, кто пройдет по своим городам, поселкам, вспомнит о своих родственниках — о погибших и о живых — и скажет им спасибо, поклонится до земли победителям в этой страшной мировой бойне, — поделился президент России.

Как рассказал Владимир Путин, идея мероприятия не была административной задумкой, она родилась среди жителей страны и решение президента присоединиться к шествию в прошлом году было спонтанным, передает «Интерфакс».

– Не знал заранее, получится у меня или не получится, выбрал фотографию отца, которая рядом была. Это не было запланировано в моем графике. И мне бы не хотелось, чтобы мы то, что идет от сердца каждого человека и всего народа, было забюрокрачено, — отметил президент.

Глава государства выразил готовность поддержать это движение, если оно будет развиваться и станет традиционным.

Ранее «Известия» сообщили, что общественное движение «Бессмертный полк» создало собственную социальную сеть. Цель проекта — объединить потомков участников Великой Отечественной войны по всему миру.

Читайте также:

Молодежь напишет «Письмо Победы»

Комментарии
Прямой эфир