Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД раскрыло обстоятельства ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса

Аварию запечатлела камера видеонаблюдения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД РФ раскрыло некоторые обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля бывшего начальника ГИБДД Кемеровской области. По словам представителя МВД Ирины Волк, второй участник ДТП — водитель автомобиля Toyota Premio (в который врезался автомобиль Toyota Land Cruiser Мовшина) — вообще не имел право садиться за руль, так как ранее был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

«В ходе расследования ДТП в Кемеровской области с участием бывшего сотрудника полиции установлено, что водитель автомобиля Toyota Corona Premio был в апреле 2015 года лишен права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», — цитирует представителя МВД ТАСС.

Также Ирина Волк сообщила, что автомобиль Toyota Corona Premio не прошел необходимое плановое техническое обслуживание и у водителя не было в наличии страхового полиса ОСАГО.

Напомним, в результате аварии с участием бывшего руководителя регионального ГИБДД погибли четыре человека — пассажирки Toyota Corona Premio.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства резонансного дела.

Комментарии
Прямой эфир