Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обаму в Саудовской Аравии ждал холодный прием

Монарх королевства не встретил президента США в аэропорту
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенту США Бараку Обаме в среду в Эр-Рияде оказали показательно холодный прием. Король не приехал встречать президента в аэропорт. По телевидению, как это принято в Саудовской Аравии, встречу не показали.

На это есть свои причины. В последнее время отношения между странами стали натянутыми. Саудовская Аравия грозится распродать огромные американские активы,  если Конгресс возложит ответственность за теракты 11 сентября на Саудовскую Аравию. США намекают на несоблюдение прав человека в королевстве.

Президент США Барак Обама на встрече с королем в Эр-Рияде сразу поднял вопрос о соблюдении прав человека в Саудовской Аравии, сообщает CNN.

На встрече Обама и Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд также обсудили политические, экономические и социальные вопросы сотрудничества стран.

Администрацию США не раз подвергали критике за поддержание отношений с Саудовской Аравией, тогда как там ущемляют права человека и устраивают массовые казни над оппозиционерами.

Ранее «Известия» сообщали, что президент США Барак Обама в Саудовской Аравии, помимо переговоров с королем, также  примет участие в саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Читайте также: Саудовская Аравия пригрозила Бараку Обаме распродать свои активы в США

Комментарии
Прямой эфир