Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержали подозреваемого в афере на 20 млн рублей

Аферист подделывал исполнительные листы районных судов столицы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники МВД в Москве задержали мужчину, который подозревается в хищении денежных средств с расчетных счетов организаций с помощью подделанных исполнительных листов районных судов столицы. Сумма ущерба составляет около 20 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД РФ. 

«Сотрудниками московского уголовного розыска задержан 43-летний местный житель, причастный к хищению денег с расчетных счетов организаций. По предварительным данным, мужчина на протяжении года предоставлял в банки, обслуживающие страховые компании, поддельные исполнительные листы районных судов Москвы о взыскании средств по гражданским делам. В основном выплаты касались страховых случаев при дорожно-транспортных происшествиях», — передает АГН «Москва» слова официального представителя МВД РФ Ирины Волк. 

Подозреваемый намеревался получить страховую выплату на сумму почти 500 тыс. рублей, но деньги не успели поступить на счет. Следователи информируют, что мужчина использовал 30 поддельных исполнительных листов выплат, заполучив 20 млн рублей. Задержанный является генеральным директором логистической компании, ранее он уже был судим за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. 

Читайте также: 

Директор кондитерской фабрики подозревается в афере на 10 млн рублей

Комментарии
Прямой эфир