Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фамилия Порошенко во второй раз пробудила аппетит у Савченко

Украинская летчица решила прекратить голодовку после разговора с президентом Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время телефонного звонка украинский лидер Петр Порошенко попросил осужденную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко прекратить голодовку, и та согласилась.

«Вместе с мамой Надежды Савченко Марией Ивановной и сестрой Верой попросил Надю прекратить голодовку. Спасибо, что согласилась», — сообщается в Twitter президента Украины.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Петром Порошенко. Он отметил, что среди других «затрагивался также вопрос о Надежде Савченко, а также о судьбе российских граждан Александрова и Ерофеева».

«Президенты условились, что к Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ генконсула Украины в Ростове-на-Дону», — сообщил Песков.

Напомним, что в марте российские пранкеры передали адвокату Савченко Марку Фейгину письмо якобы от президента Украины. В письме содержалась просьба прекратить голодовку и обещание поставить Савченко на должность министра одного из украинских ведомств. 10 марта летчица заявила, что прекратила сухую голодовку. После того как обман вскрылся, адвокат украинки хотел отказаться от дела, но Савченко убедила его остаться.

Комментарии
Прямой эфир