Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: судьбу Савченко и осужденных россиян определят по закону

В МИДе сообщили, что Москва активно помогает российским гражданам, захваченным на территории Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Будущее заключенной Надежды Савченко и осужденных в Киеве россиян решится в соответствии с законодательством, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее информации, Москва сейчас активно помогает Евгению Ерофееву и Александру Александрову.

— Что касается судьбы Савченко, она будет решаться в соответствии с российским законодательством. Судьбой российских граждан, которые были захвачены на территории Украины, мы занимаемся практически в ежедневном режиме, запрашиваем встречи, наши дипломаты их посещают, мы содействуем в поиске адвокатов, осуществлении контактов с родственниками, — сказала Мария Захарова.

По информации представителя МИДа, вынесение приговора россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву будет также «решаться в законодательном поле», передает «Интерфакс».

Ранее «Известия» сообщили, что в Кремле отказались комментировать прошедшие переговоры Владимира Путина и Петра Порошенко и решили ограничиться формулировкой, что в ходе телефонного разговора «обсуждалась судьба Савченко и обсуждалась судьба российских граждан», которые были вчера осуждены в Киеве.

Также стало известно что к Надежде Савченко будет допущен генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии и штрафу в 30 тыс. рублей по обвинению в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова и незаконном пересечении границы РФ.

 Читайте также: Владимир Путин не обещал Порошенко освободить Савченко

Комментарии
Прямой эфир