Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле не комментируют разговор президентов РФ и Украины о Савченко

В ходе телефонного разговора Владимира Путина и Петра Порошенко обсуждалась судьба Надежды Савченко и двоих осужденных в Киеве российских граждан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле пока не дают комментариев относительно разговора Петра Порошенко с Владимиром Путиным о судьбе украинской летчицы и осужденных в Киеве россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Мы же пока не произносим, не даем никаких пояснений, в каком ключе обсуждалась судьба этих граждан, — сообщил Дмитрий Песков журналистам. В Кремле решили ограничиться формулировкой, что в ходе телефонного разговора Владимира Путина и Петра Порошенко «обсуждалась судьба Савченко и обсуждалась судьба российских граждан, двоих, которые вчера были осуждены».

Кроме того, пресс-секретарь президента сообщил, что заключенную посетит генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону.

— Мы вчера сообщили, что к Савченко будет допущен генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону. Вот пока вся информация, которую мы готовы сообщить по результатам этого разговора, — сказал представитель Кремля.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии и штрафу в 30 тыс. рублей по обвинению в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова и незаконном пересечении границы РФ.

Читайте также: Владимир Путин не обещал Порошенко освободить Савченко

Комментарии
Прямой эфир