Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генконсул Украины выехал к Савченко

Ранее этот вопрос затрагивался в ходе телефонного разговора Владимира Путина и Петра Порошенко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко выехал в СИЗО-3 города Шахты для встречи с осужденной Надеждой Савченко, бывшей украинской военнослужащей.

«Сейчас он выехал туда, чтобы попасть именно к Надежде», — цитирует ТАСС слова консула Украины в Ростове-на-Дону Александр Гончаров.

Ранее между лидерами России и Украины состоялся телефонный разговор, в ходе которого в том числе затрагивались вопросы о Надежде Савченко, а также о дальнейшей судьбе российских граждан Александрова и Ерофеева, признанных судом Киева виновными по всем статьям. Президенты условились, что к Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ генконсула Украины в Ростове-на-Дону, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В связи с ухудшением здоровья Надежды Савченко, Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным также призвал допустить к ней украинских или немецких врачей.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии и штрафу в 30 тыс. рублей по обвинению в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова и незаконном пересечении границы РФ.

Комментарии
Прямой эфир