Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: ударить по бездорожью и разгильдяйству!

Владимир Путин несколько раз в ходе «прямой линии» поднял тему плохих дорог
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отвечая на вопрос об армии, Владимир Путин ответил, что прежде всего нужно ударить по бездорожью и разгильдяйству и тогда и армия будет такой, какой мы хотим ее видеть. Она и так самая сильная, но нужно укрепить ее в этом качестве.

Ранее в «прямой линии», проходившей в течение 3,5 часа, Владимир Путин заявил, что необходимо повышать качество дорожной инфраструктуры. Он подчеркнул, в частности, что на восстановление дорог уже давно выделяются немалые деньги, однако расходуются они не всегда на поставленные цели. В связи с чем он потребовал «окрасить расходы дорожного фонда». Это позволит не допустить впредь того, чтобы региональные власти использовали дорожные фонды как «своеобразный загашник». 

Отвечая еще на один вопрос, касающийся дорог, Путин сказал, что правительство, Минфин и Минтранс обсуждают вопрос выделения дополнительных бюджетов на ремонт дорог из тех средств, которые будут получены в результате повышения цен на топливо. 

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что на улучшение дорог могут быть также направлены средства, полученные от увеличения акцизов на моторное топливо. Пока Минфин решил использовать эти средства для нужд федерального бюджета. Однако этот вопрос еще будет решаться.

Комментарии
Прямой эфир