Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый вопрос Путину был задан по видеосвязи и касался состояния дорог

Президент России на «прямой линии» заявил о том, что деньги на восстановление дорожной инфраструктуры выделяются немалые, но расходуются не всегда по назначению
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вопрос на «прямой линии»с президентом РФ Владимиром Путиным из Омска был задан при помощи видеозвонка. Девушка Екатерина пожаловалась на плохое состояние дорог в центре города.

Отвечая на вопрос из Омской области о плохом состоянии дорожного покрытия, Владимир Путин сказал, что деньги выделяются немалые, но расходуются не всегда по назначению. 

Правительство страны обсуждает с Минфином и Минтрансом вопросы выделения дополнительных средств на ремонт дорог в стране, их можно будет выделить из тех средств, которые будут выручены после повышения стоимости топлива в России, рассказал Владимир Путин. 

В ходе «прямой линии» Владимир Путин не раз коснулся темы состояния дорог и расходования средств, которые выделяются на их ремонт.

Он потребовал «окрасить расходы дорожного фонда». По словам президента, сложилась ситуация, при которой региональные власти используют дорожные фонды как «своеобразный загашник». 

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что деньги от увеличения акцизов на моторное топливо на 2 рубля планировалось направить на улучшение дорог. Однако Минфин решил использовать эти средства для нужд федерального бюджета.

Комментарии
Прямой эфир