Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Национальная гвардия РФ получит краткое название Росгвардия

В Кремле определили задачи новой структуры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации будет носить краткое название Росгвардия. У службы будут свои эмблема, флаг и знамя, говорится в проекте указа главы государства «О Федеральной службе войск национальная гвардия РФ».

В число основных задач Росгвардии будет входить охрана общественного порядка совместно с МВД, участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции, участие в борьбе с экстремизмом и участие в территориальной обороне РФ, сообщает ТАСС. Кроме того, в ее основные задачи включены охрана важных гособъектов и специальных грузов, оказание содействия пограничным органам в охране государственной границы, осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

Росгвардия также будет осуществлять защиту потенциальных объектов террористических посягательств, мест массового пребывания граждан, охрану важных государственных объектов и спецгрузов. Кроме того, Росгвардия будет контролировать обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса и гражданской авиации.

Внутри структуры предусмотрена военная служба, государственная служба иных видов и федеральная государственная гражданская служба.

Росгвардия будет обладать правом приостанавливать или ограничивать использование любых сетей и средств связи во время чрезвычайных ситуаций.

О создании новой структуры было объявлено 5 апреля президентом РФ. В этот же день в Госдуму были внесены законопроекты о национальной гвардии и изменениях в ряд законодательных актов. Как ожидается, руководить новой структурой будет главком внутренних войск Виктор Золотов.

Комментарии
Прямой эфир