Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама назвал свою главную ошибку

Американский президент также не забыл отметить свое основное достижение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Барак Обама назвал свою главную ошибку на посту президента США. По его словам, такой ошибкой было вторжение в Ливию. Операция американских вооруженных сил не была полностью проработана.

«Возможно, провал в создании плана на следующий день после интервенции в Ливию. Проведение операции на тот момент мне казалось правильным решением», — ответил Обама на вопрос журналиста телеканала CNN.

Народные волнения в Ливии в 2011 году привели к свержению и убийству Муамара Каддафи. После этого мир в Ливии не наступил. Страна оказалась расколота между различными группировками. В настоящее время в Ливии сохраняется крайне напряженная обстановка. Ряд областей находится под контролем боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Ранее президент США на фоне событий в Ливии подверг критике европейские страны за их непоследовательную политику в отношении Ливии. Особо он подчеркнул просчеты руководства Франции и Великобритании, бросивших страну на произвол вооруженных банд. 

«Когда я оглядываюсь назад и спрашиваю себя, что пошло не так, то есть простор для критики. Я больше доверял европейцам, учитывая их близость [к Ливии]», —  отметил американский лидер.

Обама также рассказал о своем главном достижении. Таковым он считает спасение экономики от «великой депрессии», вызванной финансовым кризисом в 2007 и 2008 годах.

Американский президент отметил, что количество рабочих мест растет более шести лет подряд, уровень безработицы снизился на 5%.

«Но тогда (во время кризиса) люди остались без жилья, без работы и без своих сбережений. Они не понимали и до сих пор не понимают, что же произошло. Они также не знают, была ли вся система отлажена так, чтобы ей можно было доверять», — сказал Обама.

Читайте также: Война в Ливии: не ошибка, а катастрофа

Комментарии
Прямой эфир