Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: смешно, что референдум прошел в Нидерландах, а не на Украине

Официальный представитель МИД РФ предположила, что по такому же принципу референдум по членству Черногории в НАТО может пройти на Украине
0
Захарова: смешно, что референдум прошел в Нидерландах, а не на Украине
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комментируя итоги референдума в Нидерландах, на котором абсолютное большинство высказалось против ассоциативного участия Украины в ЕС, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предположила, что по такой же логике в принципе можно провести референдум в самой Украине — например, о членстве Черногории в НАТО. Об этом дипломат написала в своем аккаунте в Facebook. 

«Самое смешное, что весь мир обсуждает итоги референдума по соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной, который состоялся в Нидерландах. Но никто не задается вопросом, почему такой же референдум в первую очередь не прошел в самой Украине. Возможно, тогда на Украине проведут референдум о членстве Черногории в НАТО? Ведь в самой Черногории его, как вы догадываетесь, никто проводить не собирается», — колко заметила Мария Захарова. 

Ранее Захарова не менее остроумно прокомментировала реакцию на неутешительные для Киева итоги нидерландского референдума президента Украины Петра Порошенко. Украинский президент, по словам Захаровой, проводит эксперимент на «живом и не обезболенном теле» своей страны. 

На прошедшем в Нидерландах в среду референдуме против ассоциации Украины с ЕС проголосовал 61,1% жителей страны. Явка составила 32,2% при необходимых 30%.

Читайте также:

У голландцев плохие ассоциации с Украиной

Нидерландские диссиденты

Комментарии
Прямой эфир