Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев прокомментировал итоги голландского референдума по Украине

Глава правительства РФ написал об этом в своем Twitter
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем аккаунте в соцсети назвал итоги референдума по ассоциации Украины с ЕС индикатором отношения европейцев к украинской политической системе. 

«Итоги голландского референдума об ассоциации Украины с ЕС — индикатор отношения европейцев к украинской политической системе», — говорится в сообщении.

Напомним, в среду в Нидерландах прошел референдум по вопросу интеграции Украины в Европейский союз. Большинство жителей страны (более 61%) высказались против заключения соглашения об ассоциативном членстве бывшей советской республики в ЕС.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, подводя итоги голосования (на данный момент подсчитано 99% бюллетеней), заявил, что при таких результатах правительство страны не сможет продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной. «Это мое политическое мнение», — написал глава кабинета министров в своем Facebook. Решение референдума носит рекомендательный характер, и правительство лишь может предложить парламенту согласиться с его итогами. Однако игнорирование воли населения может негативно сказаться на внутриполитической обстановке в стране.

Читайте также: 

Власти Нидерландов прокомментировали результаты референдума

Голландский референдум по Украине может повредить единству ЕС

Комментарии
Прямой эфир