Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Нидерландов прокомментировали результаты референдума

Премьер-министр и глава внешнеполитического ведомства Голландии могут пересмотреть решение о ратификации соглашения об ассоциации с Украиной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что по итогам всенародного голосования может пересмотреть решение о ратификации соглашения об ассоциации с Украиной.

«Если итоги референдума останутся такими, как сейчас, то мы не можем продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной. Это мое политическое мнение», — написал политик в своем Facebook.

В свою очередь, глава МИД Нидерландов Берт Кундерс считает, что придется провести переговоры внутри кабинета министров, с парламентом, европейскими партнерами, а также с самой Украиной, сообщает «Общественное телевидение России»

Кундерс подчеркнул, что на всё это потребуется время, но это никак не отменяет дружбу с украинским народом. 

По голландским законам правительство не обязано учитывать результаты референдума. Кабинет министров лишь должен предложить парламенту принять или отвергнуть соглашение об ассоциации. Речь идет о политической части этого документа.

«Известия» сообщали, что избиратели Нидерландов проголосовали против ассоциации Украины с ЕС. После подсчета 99,8% голосов избирателей против ассоциации ЕС и Украины проголосовало 61,1% избирателей.

Явка на референдум составила 32,2%, то есть голосование считается состоявшимся. 

Читайте также: Голландский референдум по Украине может повредить единству ЕС

Комментарии
Прямой эфир