Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Состав юниорской сборной по хоккею был полностью изменен перед ЧМ

Повлиять на столь кардинальную смену состава могли положительные допинг-пробы хоккеистов на мельдоний
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состав юниорской сборной России по хоккею полностью изменен за несколько дней до вылета на чемпионата мира, который стартует 14 апреля. Об этом сообщил портал «Спортфакт».

Отмечается, что заменены как тренерский, так и игровой составы. Так, на турнир вместо хоккеистов 1998 года рождения под руководством Виталия Прохорова поедут игроки на год помладше, которыми руководит Сергей Голубович.

В связи с этими был отменен день открытых дверей в юношеской сборной России.

Канадский телеканал TSN со ссылкой на собственный источник сообщил, что причиной таких радикальных изменений могли стать положительные допинг-пробы на мельдоний.

В свою очередь, глава российской Федерации хоккея заявил, что «удивлен таким интенсивным обсуждением слухов и домыслов о юниорской сборной».

Чемпионат мира по хоккею среди юниоров пройдет в Гранд-Форксе (США) с 14 по 24 апреля.

Напомним, препарат милдронат, в состав которого входит мельдоний, был внесен в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства 1 января 2016 года. Он относится к классу «гормоны и модуляторы метаболизма» и запрещен как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды. Добавление мельдония в перечень запрещенных препаратов привело к серии громких скандалов с именитыми российскими спортсменами. Это вещество было обнаружено в пробах российской теннисистки Марии Шараповой, пловчихи Юлии Ефимовой, конькобежца Павла Кулижникова. Более чем у 120 спортсменов по всему миру пробы на препарат дали положительный результат. 

Стоит отметить, что газета USA Today сообщала, что Всемирное антидопинговое агентство внесло мельдоний в черный список по запросу американского ведомства.

Читайте также:

«Нужно обжаловать включение милдроната в запрещенный список»

Мария Шарапова весело отдохнула в Мексике

Комментарии
Прямой эфир