Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инцидент с захваченным А320 не отразится на Кипре

Такое мнение высказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Захват авиалайнера Egypt Air, который сел в аэропорту Ларнаки на Кипре, не скажется на репутации страны и туристическом спросе этого направления. 

«Я думаю, то, что самолет сел на Кипре, не отразится на этом направлении. Если даже теракты в Бельгии не сокращают спрос на эту страну, то что говорить о кипрском направлении, которое сейчас остается самым востребованным. Ну, сел самолет и сел», — передает «РИА Новости» со ссылкой на слова Тюриной.

Кипр находится в крайне выгодной ситуации на данный момент: ближайшие пляжные направления для россиян сейчас закрыты, а островное государство остается практически безвизовым и там уже тепло. Эти факторы позволяют стране оставаться лидером спроса европейских направлений, передает «РИА Новости» слова пресс-секретаря РСТ.

Напомним, египетский гражданин захватил во вторник утром рейс Александрия–Каир, угрожая пилоту и пассажирам поясом шахида. Террорист изменил маршрут самолета, направив его в аэропорт Ларнаки. В данный момент угонщик постепенно отпускает заложников, требуя от властей Кипра политическое убежище, в аэропорту присутствуют полиция и переговорщики. 

Смотрите также:

В США пилот угнал самолет и покончил с собой

Комментарии
Прямой эфир