Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» получил международную премию

Компания удостоена престижной международной премии Air Transport News Awards
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Аэрофлот» удостоен престижной международной премии Air Transport News Awards 2016 в категории «Выбор читателей». Одновременно генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев стал победителем в номинации «Лидер года». 

Air Transport News — авторитетное аналитическое агентство. Основано в 2006 году. Представляет собой источник онлайн-информации о ситуации во всех секторах глобальной авиатранспортной отрасли. В течение десятилетия ресурс Air Transport News стал не просто лентой новостей, но и форумом для экспертных обсуждений, а также источником аналитики, на основе которой принимают решения топ-менеджеры многих авиакомпаний.

Премия Air Transport News Awards — «Золотой оливковый венок» (по аналогии с традиционным призом античных Олимпиад) — присуждается по 14 основным категориям и считается наиболее всеобъемлющей в мире гражданской авиации. Она ежегодно вручается лучшим авиакомпаниям, аэропортам, альянсам и другим участникам авиационной деятельности.

В разные годы лауреатами премии становились ведущие мировые авиакомпании с 4–5-звездным уровнем сервиса: Emirates, Qatar Airways, Turkish Airlines.  

Победители определяются в два этапа. Вначале путем голосования читателей сайта, которые должны зарегистрироваться в специальном разделе, формируется список финалистов. А затем жюри из семи экспертов называет лучших из лучших, которым будет вручен оливковый венок. Оценка авиакомпаний проводится по восьми критериям, среди которых — качество сервиса, инновационность, внедрение новых продуктов и в целом достижения за минувший год, а также корпоративная социальная ответственность и вовлеченность в жизнь общества.

Звание «Лидер года» присуждается «в личном зачете» топ-менеджерам за лучшую в мире эффективность, наиболее творческий и инновационный подход в руководстве предприятиями, которые демонстрируют впечатляющие достижения и вносят крупный вклад в развитие глобальной авиатранспортной отрасли. Виталий Савельев получил премию ATN в этой категории первым из россиян. Как отметил управляющий директор агентства Air Transport NewsКостас Ятроу, «это свидетельствует о растущем потенциале российской гражданской авиации и с точки зрения бизнеса, и в плане высококлассного менеджмента, который образцово представлен в «Аэрофлоте».

Комментарии
Прямой эфир