Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Тарнавский: в бюджете достаточно средств на повышение МРОТа

Зампред комитета ГД по бюджету и налогам поддержал инициативу Дмитрия Медведева об увеличении минимального размера оплаты труда до 7,5 тыс. рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Тарнавский заявил, что в бюджете хватает средств для исполнения инициативы премьер-министра о повышении МРОТа на 20% с 1 июля. 

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что МРОТ в РФ надо повысить до уровня прожиточного минимума — 7,5 тыс. рублей. Соответствующий законопроект уже подготовлен «Единой Россией», сообщает «РИА Новости».

— Для хороших дел всегда можно найти средства. Повышение МРОТа означает повышение различного рода выплат гражданам, прежде всего социально незащищенным. Думаю, все парламентские партии заинтересованы в том, чтобы люди в период кризиса были поддержаны максимальным образом. Я полагаю, что мы будем за такое предложение голосовать, — сказал Тарнавский.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что для исполнения законопроекта потребуется 6 млрд рублей из бюджетов разных уровней.

— В принципе стоимость этого законопроекта не очень большая, порядка 6 млрд рублей из бюджетов разных уровней, — добавил министр.

Комментарии
Прямой эфир