Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы политики, ведущие информационную войну против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на известных персон, сравнивших российскую операцию в Сирии с советской войной в Афганистане
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова перечислила поименно политиков, сравнивших контртеррористическую операцию РФ в Сирии с войной СССР в Афганистане, передает RT.

«Очень сильный заряд для этой информационной кампании придали западные политики. Первые лица государств и руководители международных организаций. Я хотела бы напомнить имена наших «героев». Одна из первых заявление сделала Федерика Могерини. Она заявила, что Россия рискует пойти по афганскому сценарию. Президент США Барак Обама предостерег Россию от опасности завязнуть в Сирии, как в афганской войне. Это поддержал и премьер Турции Давутоглу, который хоть и отстал от своих коллег, как это часто с ним бывает, но всё же шел в унисон», — заявила Мария Захарова.

Представитель МИД подчеркнула, что такие параллели возникли из-за того, что западные спецслужбы сами поддерживали группировки радикальных исламистов, как в Афганистане, так и на Ближнем Востоке.

«И те, что стали предвестниками ИГ», — подытожила Захарова.

Комментарии
Прямой эфир