Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Причиной лобового столкновения поездов в ФРГ назвали ошибку диспетчера

Железнодорожник отключил автоматическую систему предупреждения
0
Причиной лобового столкновения поездов в ФРГ назвали ошибку диспетчера
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной столкновения двух поездов близ немецкого Бад-Айблинга 9 февраля, которое привело к гибели 10 человек, по всей видимости, стал человеческий фактор, сообщает газета Bild со ссылкой на источники в следственных органах.

По данным издания, один из диспетчеров на пункте в Бад-Айблинге в порядке исключения отключил автоматическую систему предупреждения, чтобы пропустить опаздывавший состав в «ручном режиме». Поезд должен был своевременно достигнуть места разъезда, однако не успел этого сделать. В это же время машинист шедшего навстречу состава в соответствии с указаниями с диспетчерского пункта продолжал следовать дальше. Bild пишет, что эта ошибка, скорее всего, и привела к катастрофе.

Напомним, два поезда столкнулись в 6.48 по местному времени на железнодорожной ветке от Хольцкирхена до Розенхайма. Власти, спасатели и представители компании-перевозчика открыли «горячую линию» для родственников пассажиров каждого из поездов. 

По последним данным, в результате столкновения погибли 10 человек, более 150 получили травмы различной степени тяжести. Еще один человек числится пропавшим без вести. Эта авария стала самой масштабной на железной дороге с 1998 года.

Комментарии
Прямой эфир