Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия заняла 8-е место в смешанной эстафете на этапе КМ по биатлону

Победу одержала команда Германии, вторыми стали итальянцы, третьими — норвежцы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России по биатлону заняла восьмое место в смешанной эстафете на седьмом этапе Кубка мира в канадском Кэнморе, который завершился безоговорочной победой Германии. Вторую строчку заняли итальянцы, третью — норвежцы. 

Российская команда предстала в экспериментальном составе: Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Алексей Слепов и Дмитрий Малышко (единственный из сборной, кто стартовал в первой смешанной эстафете в конце ноября). Спортсмены преодолели дистанцию 2х6 км и 2х7,5 км за 1 час 07 минут 33,9 секунды, однако ни одному из них не удалось обойтись без дополнительных патронов. Таким образом, эстафета была закончена с одним штрафным кругом и 13 дополнительными патронами. 

Виролайнен использовала все три на стойке, Шумилова — столько же на лежке. Слепов ограничился одним на первом рубеже, а на втором ему не хватило и трех — пришлось отправиться на штрафной круг.

Победу одержала команда Германии (1:05.38,8; 0+4), вторыми стали итальянцы (+1.12,9; 1+10), третьими — норвежцы (+1.23,8; 0+7). Восьмой этап КМ пройдет в американском Преск-Айле с 8 по 14 февраля.

Комментарии
Прямой эфир