Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК: ребенка из окна в Мытищах выбросила его бабушка — она задержана

Женщина написала явку с повинной и объяснила свой поступок тем, что ребенок всё время плакал
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи СК по Московской области сегодня задержали 59-летнюю женщину, которая во время застолья со своими детьми схватила годовалого внука и выбросила его из окна девятого этажа. Тело малыша обнаружили утром прохожие. 

Сейчас детоубийца задержана. На допросе она рассказала, что накануне распивала алкоголь со своими мужем, сыном и его сожительницей. Последняя взяла с собой годовалого сына. Ребенок заплакал, и, чтобы «успокоить» его, «бабушка» выбросила малыша из окна девятого этажа.

«Женщина написала явку с повинной. На допросе в качестве подозреваемой она рассказала следователю обо всех обстоятельствах произошедшего», — сообщили в СК.

Семья, в которой рос малыш, была неблагополучной. Сегодня также выяснилось, что мальчика уже забирали работники соцслужб. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в октябре представители органов опеки во время внезапного визита обнаружили тогда еще 8-месячного малыша спящим на полу дома в Ивантеевке. 

Ребенка изъяли у матери, а женщину направили в наркологический диспансер. По словам Астахова, она не проходила курса лечения, а продолжила пьянствовать. 

«Несмотря на это, ей вернули малыша, который из-за нее и был убит вчера в Мытищах. Необходимо выяснить, кто и почему вернул ребенка пьянице», — написал уполномоченный в своем микроблоге Twitter.

Астахов направил обращение губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой проверить сотрудников попечительских ведомств в Мытищах. Омбудсмен подчеркнул, что свое расследование на месте проводит его представитель. Павел Астахов отметил, что у женщины есть еще двое детей.

Комментарии
Прямой эфир